5-й Международный фотоконкурс "Мама и дети в национальных костюмах" проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО
5-й Международный фотоконкурс "Мама и дети в национальных костюмах" проходит при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России.
Федеральное агентство по делам национальностей России

Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО взяла под эгиду 5-й Международный фотоконкурс “Мама и дети в национальных костюмах”

Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО взяла под эгиду 5-й  юбилейный Международный фотоконкурс “Мама и дети в национальных костюмах”.

Получено письмо от ответственного секретаря Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО –Довгаленко Татьяны Евгеньевны

В письме говорится:

Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО приветствует проведение 5-го Международного фотоконкурса “Мама и дети национальных костюмах”,  которые проходят в 2024 году.

Убеждены, что конкурс соответствует приоритетам ЮНЕСКО в области сохранения нематериального культурного наследия и народных традиций, а введении новой номинации “Колыбельная песня на родном языке”  будет способствовать сохранению языкового многообразия, что особенно актуально в Международное десятилетие языков коренных народов (2022-2032 г.г.).

Учитывая вышеизложенное, Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО предоставляет проекту свою эгиду

Пользуясь случаем, позвольте пожелать организаторам достижения всех поставленных задач, неиссякаемого вдохновения и всего самого доброго!

Справочно:

5-й юбилейный Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах» проходит при поддержки Федерального агентства по делам национальностей России.

Инициатива РОО «Интернациональный союз женщин» соответствует целям и задачам государственной политики, направленной на укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей гражданского единства и сохранение культурного исторического наследия многонационального народа Российской Федерации и дружественной зарубежных стран

Проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России и дружественных стран посредством выражения многообразия культуры своей нации через национальный костюм, с помощью талантливых работ фотохудожников.

Реализация мероприятий 5-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» направлена на содействие в сохранении национальной идентичности народов России в условиях набирающей темпы глобализации социума.

Одна из целей международного фотоконкурса – сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление внутрисемейных и межпоколенческих отношений, формирование семейных традиций.